19 febbraio 2010

CREMA PASTICCERA ALLA PANNA

Buona da morire perchè senza l'odiata "scorza di limone".

Ingredienti:

200 ml di panna fresca
300 ml di latte fresco
1 baccello di vaniglia
2 uova intere
40 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
Mettere in un pentolino il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e portare quasi a bollore.
A parte sbattere le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere la farina e unire il latte ormai raffreddato, girando continuamente. Poichè sono un po' sfaticata nel mescolare, da anni ormai faccio la crema nel microonde: non inorridite! Sembra una profanazione ma è davvero lo stesso risultato!! Quindi: mettere nel microonde a 700W per 4 minuti. Estrarre dal forno e girare con la frusta: se necessario mettere nel microonde ancora 2 minuti.
Se proprio non ce la fate... tornate alla vecchia maniera, mettendo sul fornello a fuoco bassissimo, mescolando sempre. (in effetti l'ispirazione originale, girata sul fornello, è data da Anice&Cannella)


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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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