17 novembre 2011

SFORMATO DI MIGLIO E CAVOLO VIOLA

Ingredienti (x una tortiera diametro 24 cm)
1/2 cavolo verza viola (circa 500 gr puliti)
2 cucchiai di verdure miste da soffritto tritate finissime (sedano - cipolla - carota - prezzemolo)
1 scalogno
200 gr miglio
150 provolone dolce
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai olio evo
burro e pangrattato per la teglia
sale e pepe
In una wok o in una padella grande rosolare le verdure del soffritto nell'olio con lo scalogno per circa 5 minuti. Unire il cavolo tagliato a striscioline molto sottili. e aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Nel frattempo sciacquare il miglio sotto l'acqua corrente, poi tostarlo in una padella già calda per 5 minuti. A questo punto bollire il miglio in acqua bollente salata, come fosse riso, per circa 15 minuti. Una volta arrivato a cottura è bene lasciarlo ancora nell'acqua per circa 5 minuti prima di scolarlo.
Quando sia il miglio che la verza si saranno un po' raffreddati, unirli e aggiungere il formaggio a cubettini, il parmigiano e l'uovo sbattuto. Mescolare bene, poi versare il tutto in una tortiera antiaderente imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocere a 180° per mezz'ora. Capovolgere su un piatto da portata e servire tiepido.

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