4 aprile 2017

COZZE... STRAPAZZATE

Questa semplicissima ricetta mi riporta a tanti ma tantissimi anni fa, quando ancora c'era la vecchia gestione del ristorante dei "Cantieri navali del Serchio" (che in realtà si trova sulle rive dell'Arno) a cui avevo già accennato in passato (precisamente qua). Nella carrellata di antipasti mi aveva sempre appassionato questa preparazione, che nella sua semplicità, ha un che di originale.
Ingredienti
500 gr cozze
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio evo
4 uova
200 gr passata di pomodoro

Lavare bene le cozze e privarle del "baffo", raschiando anche i gusci se necessario. Versarle in una larga padella, incoperchiare e mettere sul fuoco alto qualche minuto finché tutte le conchiglie non saranno aperte. Lasciare raffreddare un poco, poi togliere il mezzo guscio vuoto e tenere da parte le cozze in un contenitore coperto.
In una padella soffriggere brevemente l'aglio tritato con il prezzemolo, in quattro cucchiai d'olio. Unire la passata di pomodoro e cuocere 5-6 minuti, insaporendo con poco sale.
Unire le cozze e da ultimo le uova, girando grossolanamente finchè le uova risulteranno cotte.
Se necessario spolverare con poco prezzemolo fresco e servire immediatamente.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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