22 maggio 2017

TWIST DI SFOGLIA AGLI ASPARAGI

Un antipastino veloce veloce e di sicuro effetto, questi "twist"!

Ingredienti
16 asparagi
8 fette di prosciutto crudo
parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
semi di sesamo nero
1 uovo

Per prima cosa pulire gli asparagi (se freschi), eliminando le parti bianche dei gambi. Cuocerli in acqua bollente salata per una decina di minuti, poi scolarli, lasciarli raffreddare e asciugarli.
Stendere le fette di prosciutto crudo e cospargerle di scaglie di parmigiano grattugiato.
Adagiarvi gli asparagi e arrotolarvi il prosciutto crudo intorno.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce larghe circa 2 cm: con le strisce di pasta sfoglia avvolgere gli asparagi a spirale.
Adagiare gli asparagi su una placca foderata con carta da forno, spennellarli con un pò di uovo sbattuto, spolverizzare con i semi di sesamo nero e infornate a 200° in forno già caldo.
Cuocere per 15 minuti o fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.
Servire ben caldi!

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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