11 maggio 2010

BESCIAMELLA

Premesse
In questa ricetta riporto la proporzione base. Ovviamente queste dosi si potranno moltiplicare a piacere: per una taglia di lasagne, per esempio, potranno servire le proporzioni 50-50-500.
Inoltre, dopo varie prove, da anni io utilizzo il microonde per questa preparazione, cosa che evita del tutto la necessità di stare lì a girare: ovviamente è anche possibile fare "alla vecchia maniera" cioè sul fornello.

Ingredienti
10 gr farina
10 gr di burro
100 ml di latte
sale
parmigiano grattugiato
noce moscata

Sciogliere il burro in un contenitore da microonde a 700W per circa 1 minuto (o sul fornello).
Unire la farina mescolando con la frusta e stemperare gradualmente il latte in modo che non si formino grumi.
Mettere nel microonde per 4 minuti; mescolare bene e cuocere ancora 2 minuti sempre a 700 W, o fino ad avere la consistenza desiderata.
Unire il sale, il parmigiano e la noce moscata, nelle quantità necessarie alla preparazione per cui si usa la besciamella.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF